Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 13 апреля 2020 г.

Страховка от ничего: российскому бизнесу не стоит ждать компенсации ущерба от COVID
1248 просмотров

Бизнес не получит страхового возмещения за убытки, вызванные распространением COVID-19, рассказали «Известиям» представители компаний. Чтобы клиент получил выплату, его имуществу должен быть нанесен материальный ущерб, как, например, от наводнения или пожара, а в случае с коронавирусом подобных потерь нет. Более того, лондонский страховой рынок Lloyd’s недавно утвердил оговорку об исключении любых рисков, связанных с COVID-19. Поскольку российские предприятия перестраховывают риски за рубежом, это означает, что такое же условие скоро появится в полисах их клиентов. Сами участники рынка больших прямых потерь от эпидемии не понесут, но косвенные убытки в виде падения продаж по некоторым направлениям уже превышают 50%, отметил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Сугубо материально

Классическое страховое покрытие по риску, который может включать в себя распространение коронавируса, обычно предусматривает возмещение только в случае приостановки работы предприятия из-за повреждения имущества, например, от пожара или стихийного бедствия. Об этом сообщили в страховой компании ВСК.

У «Росгосстраха» в линейке продуктов для юрлиц нет программ, предусматривающих покрытие деловых рисков — падение цен, спроса, простоев и так далее, отметил его представитель. Не страхует подобные ситуации и «Ренессанс Страхование», поскольку, как рассказали в компании, их достаточно трудно оценить на волатильном рынке.

У «АльфаСтрахования» некоторые полисы, выданные еще до начала пандемии, содержат риск ограничений доступа по требованию властей или в результате эпидемий, отметили в компании. Но таких немного — раньше это покрытие было не слишком востребованным и страховые события по таким случаям не заявлялись.

По словам адвоката коллегии «ИН ЛЕКС» Елены Лузановой, по страхованию от перерывов в производстве защита действует в том случае, если приостановка произошла в результате причинения материального ущерба имуществу, а не вследствие иных непредвиденных событий, в том числе пандемии коронавируса.

Последствия распространения COVID-19 — абсолютно новая реальность для страховщиков, отметил глава комитета по PR и GR Ассоциации профессиональных страховых брокеров Николай Галушин. Сейчас риск запрета доступа, от которого и страдает офлайновый бизнес, может быть включен в договор, но при этом, его содержание детально прорабатывается и обычно описываются конкретные причины запрета: ограничение со стороны пожарной инспекции, попадание болезнетворных бактерий или вирусов в системы кондиционирования и так далее, объяснил он.

— Это риски, с которыми бизнес раньше так или иначе сталкивался или которых имеет основание опасаться. То, что происходит сейчас в мире, для всех абсолютно новая ситуация, сложно предположить, что кто-то оговаривал такое при заключении договора страхования год назад, — подчеркнул Николай Галушин.

Прямое исключение

Мировые игроки уже начали создавать продукты, в том числе связанные с покрытием перерывов в производстве в результате будущих эпидемий, знает Сергей Худяков, гендиректор Mains Group, страхующей средний и крупный бизнес. Пока же для срабатывания покрытия должен быть материальный ущерб, например авария при перевозках или у предприятия-поставщика, подчеркнул он.

Между тем крупнейший страховой рынок Lloyd’s в начале марта утвердил текст оговорки о прямом исключении любых рисков, связанных с коронавирусом и даже вызванных опасением или подозрением на него, рассказал гендиректор «ГрЕКо Интернешнл. Страховые брокеры» Андрей Панов.

Лондонский Lloyd’s — это профессиональное сообщество, расквартированное в огромном здании, где заключается большое количество контрактов на самые разные виды страхования. Если Lloyd’s принимает новое правило, оно неизбежно будет встречаться и в полисах других компаний.

— Поскольку российские компании перестраховывают свои риски на международном рынке, можно ожидать, что и в полисах наших страховщиков коронавирус будет прямо исключен, — объяснил Андрей Панов.

Сам сектор существенных прямых убытков из-за COVID-19 не зафиксирует, но косвенные потери будут ощутимые, отметил директор по рейтингам страховых компаний агентства НКР Евгений Шарапов. Под угрозой находятся в первую очередь средние и небольшие компании, не имеющие достаточного запаса прочности, а также общий спад в экономике отразится на объеме премий, добавил он.

Уже сейчас падение продаж в ряде страховых компаний превышает 50% по разным линиям бизнеса, рассказал Игорь Юргенс. Наибольшие убытки, по его словам, ожидаются по страхованию ответственности туроператоров, поскольку такие договоры не содержат конкретных причин события и предполагают выплаты, если компания заявила о невозможности исполнения обязательств перед туристами. Сейчас общий размер ответственности по таким договорам составляет 16,5 млрд рублей.

Турфирмы обязаны страховать свои риски, иначе они не попадут в реестр операторов, прокомментировал директор по рейтингам «Эксперт РА» Алексей Янин. Хуже с малым бизнесом, в том числе ресторанами и салонами красоты, — они редко покупают покрытие и претендовать на выплату не могут.

В ответ на запрос «Известий» Банк России сообщил, что пока не получает жалоб на страховщиков от компаний, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

Татьяна БОЧКАРЁВА, Дмитрий ГРИНКЕВИЧ


  Вся пресса за 13 апреля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Кризис и страхование, Страхование финансовых рисков
В материале упоминаются:
Компании, организации:
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт